Ahhh, como a quinoa é nutritiva e benéfica para várias coisas. Protege contra doença cardíacas, alivia a hipertensão, é antioxidante e ainda alivia a TPM.
Uma maneira simples de introduzi-la na alimentação é na salada. Simples, simples..... vamos lá:
Ingredientes para a salada:
1 xícara de quinoa mista
1 tomate cortado em cubinhos
1 cenoura cozida (al dente) cortada em cubinhos
1 xicara de brócolis cozidos (al dente)
Ingredientes para o molho:
Suco de meio limão
4 colheres de sopa de água
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Sal marinho a gosto
Preparo:
Primeiro cozinhe a Quinoa em água e sal (pode temperar com ervas se preferir) durante uns 15 minutos. Não cozinhe muito para as sementes não ficarem muito macias. Misture com os demais ingredientes da salada.
Para o molho basta bater todos os ingredientes no liquidificador e regar a salada.... se preferir coloque uma colher de xarope de ágave para um sabor adocicado.
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