domingo, 1 de fevereiro de 2015

Kibe de Abóbora

Delícia!! É uma verdade... a vida sem carne nos torna mais criativos na cozinha. Vamos lá.

Precisaremos de:

1 xícara de trigo para kibe
1 1/2 xícara de água morna
1/4 da abóbora japonesa
1/2 tomate
1 cebola média ralada
1/2 cabeça de alho picado
Azeite de oliva
Pimenta do reino
Sal marinho

Hidrate o trigo para kibe na água morna por 20 minutos. Normalmente a água irá secar, se for necessário utilize um pano para tirar a água.
Em panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a abóbora cortada em cubos e sem casca e o tomate picado. Cubra com água, tempere com o sal e pimenta e deixe cozinhar até desmanchar. Amasse os pedaços restantes.
Misture o trigo hidratado com o purê da abóbora e regue com um pouco de azeite. Se preferir pode colocar uma colher de margarina e folhas de hortelã picada.
Em tabuleiro coloque a massa e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos.

O kibe acompanhado com mostarda dijon fica divino :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário