quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Hambúrguer de Feijão

A receita é da grande Bela Gil e faz parte do programa Bela Cozinha da GNT, confira o video pelo link
http://receitasgnt.com.br/video/hamburguer-de-feijao-preto/25883/. Testado e aprovado aqui em casa.
Ótima opção para um churrasco.





Ingredientes:
1 copo de feijão preto (deixado de molho por 2 horas)
1 copo de arroz integral cateto (deixado de molho por 2 horas)
1/2 cebola vermelha, picada em cubinhos
2 colheres de chá de páprica defumada (eu usei a doce e ficou bom)
½ xícara de coentro picado
1 copo de semente de girassol, tostada
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem
Sal marinho
Pimenta do reino


Modo de preparo:
Coloque o feijão pra cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. Desligue e reserve. Enquanto o feijão cozinha, coloque o arroz pra cozinhar com 2 copos de água na panela comum, por 45 minutos. Se tiver arroz dormido na geladeira pode usar também. Quando o arroz estiver pronto, deixe esfriar e reserve. Coloque a cebola descascada no processador de alimentos e pulse até ficar picadinha. Retire do processador e passe para uma tigela. Combine o alho, especiarias, sal, sementes de girassol e azeite no processador de alimentos e pulse até a textura se assemelhar à farinha de rosca. Adicione o coentro e o pulse até o coentro estiver bem incorporado. Transfira a mistura para a tigela com a cebola. Coloque o feijão preto e um pouco de água no processador de alimentos e processe até ficar homogêneo. Adicionar esta mistura à tigela, juntamente com o arroz. Misture (de preferência com as mãos), completamente, e experimente o tempero - você pode querer adicionar mais sal , especiarias ou ervas neste momento. Pegue um pouco da massa de feijão e modele em forma de hambúrguer. Deve dar em média 8 hambúrgueres. Certifique-se que os hambúrgueres não são muito finos pois eles podem desmontar. Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por 30 minutos à temperatura de 200ºC. 

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