sábado, 24 de janeiro de 2015

Moqueca de Banana da Terra

Delícia!!! Adoro moqueca, mas não como peixe... então troquei o Robalo pela Banana da Terra e o resultado foi um prato baiano muito saboroso.




Vamos lá, para duas pessoas iremos precisar de:

3 bananas da terra cortadas em rodelas ou em tiras
2 garrafinhas de leite de coco
Azeite de dende
Azeite de oliva
Duas cebolas médias cortadas em rodelas
Um pimentão amarelo cortado em rodelas
Um pimentão vermelho cortado em rodelas
Sal marinho
Pimenta do reino
Coentro
Alho picado

Em uma panela de barro (tem que ser) coloque o alho para dourar no azeite de oliva. Arrume em camadas as rodelas de cebola, pimentão e banana (nessa ordem). Regue com o azeite de dendê (a gosto, mas com cautela se não estiver acostumado) e depois com o leite de coco. Tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. É só deixar cozinhar. O Coentro só na hora de servir.

Sirva com arroz integral e farofa de farinha flocada de mandioca.


2 comentários: