sábado, 17 de janeiro de 2015

Linhaça.

Pessoas, vou replicar a informação que li na página da DeAaZEN e achei super válida:

"LINHAÇA: MOMENTO REVELAÇÃO
A semente de linhaça é uma das queridinhas dos que procuram se alimentar de forma mais saudável. Mas você sabe qual a melhor forma de consumí-la?
Rica em fibras, ômegas 3, e ainda ômegas 6 e 9, deve ser consumida triturada para absorver todos estes nutrientes. E agora, o momento revelação que muita gente não sabe: se for inteira, a linhaça não é digerida porque sua casca é resistente à ação do suco gástrico e, portanto, seus nutrientes não são absorvidos pelo organismo. Mas atenção, agora vem o segundo momento revelação: a exposição a luz que a versão triturada sofre nas prateleiras dos supermercados reduz muito o seu valor nutricional. Por isso, sempre que possível, triture em casa. Como os ômegas se oxidam facilmente, depois de triturada, a linhaça deve ser guardada em pote bem fechado, opaco e sob refrigeração por até três dias."


Aliás, sempre é melhor triturar as sementes em casa... A de girassol no processador vira uma farinha ótima para fazer o hambúrguer de feijão.

De A a ZEN

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