terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Caldo de Legumes

Vamos lá... nada de comprar caldo de legumes pronto. Segue uma receita para fazer em casa com legumes frescos e orgânicos. Tudo super saudável.

1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 alhos-póros picados
4 cenouras picadas
2 talos de aipo em fatias grossas
100g de cogumelo-de-paris fatiados
4 tomates picados
Um maço pequeno de ervas mistas
1/2 colher (chá) de piment em grão amassada
1/4 de colher (chá) de sal (marinho né)
1.8 litro de água fria.

Aqueça o azeite em um panela grande; frite os legumes por 5 minutos, até ficarem macios, começando a dourar nas bordas. Junte os tomates, as ervas, a pimenta e o sal. Cubra com a água e deixe levantar fervura. Tampe parcialmente e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora.

Coe com uma peneira em uma jarra. Deixe esfriar e conserve na geladeira por até 3 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário